SetPageProperty("keywords_inner", "кабачки, торт, рецепты с фото"); $APPLICATION->SetPageProperty("title", "Торт из кабачков - 3 рецепта с фото и описанием"); $APPLICATION->SetPageProperty("keywords", "кабачки, торт, рецепты с фото"); $APPLICATION->SetPageProperty("description", "В этой статье мы расскажем о рецепте торта из кабачков в домашних условиях с добавлением различных ингридиентов. Читайте в нашем блоге статью о приготовлении торта из кабачков в домашних условиях"); ?>

Торт из кабачков

Кабачки — уникальный овощ. С ним можно готовить много самых разнообразных блюд. Его нейтральный вкус прекрасно сочетается с любыми мясными и рыбными продуктами, овощами. Поэтому многие хозяйки никогда не игнорируют этот овощ, чтобы разнообразить свое ежедневное меню. Вот и сегодня предлагаю вам подборку рецептов кабачкового торта. В зависимости от начинки у этой закуски каждый раз будет другой вкус, который точно не оставит никого равнодушным.

Блюда из кабачков (цуккини) популярны круглый год. Ведь выращенные вами цуккини хорошо хранятся вплоть до весны. Да и в магазине они тоже продаются круглый год. С ними можно приготовить много разнообразных блюд и закусок.

Рецепты закуски очень просты в приготовлении, и к тому же они готовятся быстро. Главное, надо испечь на сковороде овощные блины, потом прослоить их любой начинкой и дать пропитаться в течение нескольких часов. Но в результате получится обалденно вкусная закуска, которая порадует ваших близких людей. Как это делать, подробнее написано в пошаговых рецептах.

Оглавление
  1. Специи
  2. Торт из кабачков с помидорами и чесноком
  3. Кабачковый торт с помидорами и сыром
  4. Лучший рецепт торта из кабачков с морковью и луком

Специи

Мы всегда предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной при приготовлении. Эта пищевая соль обладает множеством полезных свойств, которые проникают глубоко в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами и придающая вкусный аромат.

У нас есть три варианта Адыгейской соли - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская, и мы выбираем нужный вид в зависимости от рецепта.

Например, Адыгейская соль "Бжедугская" содержит соль пищевую, кориандр, сушеный лук, молотый красный сладкий перец и чеснок. Она придает блюду особый вкус и аромат благодаря добавлению паприки и лука.

Соль "Абадзехская" из Адыгеи

В этой соли главенствует смесь сушеной зелени и черного перца.

Ингредиенты: пищевая соль, кориандр, петрушка, чеснок, укроп, молотый черный перец, чабер.

Соль "Уляпская" из Адыгеи

Состав этой соли включает майоран. В общем, ее можно назвать комбинированным вариантом, так как она содержит ингредиенты из солей "Абадзехской" и "Бжедугской".

Ингредиенты: пищевая соль, кориандр, чеснок, майоран, молотый сладкий красный перец, молотый черный перец, чабер.

Торт из кабачков с помидорами и чесноком

Сочетание кабачков, помидоров, майонеза с укропом и чесноком — это просто бомба! Пикантный вкус чеснока, нежные блинчики делают закуску очень вкусной, а красные помидоры и зеленый укроп – нарядной и аппетитной. Такая закуска украсит как повседневный стол, так и праздничный.

Ингредиенты Для начинки:

А также нам понадобится растительное масло для поджаривания блинчиков.

Приготовление

Сперва кабачок натираем на крупной терке. Если плоды старые и перезревшие, тогда у них предварительно счищают кожуру и убирают все семечки. Натертый овощ солим, чтобы он пустил сок и оставляем на 15 минут.

Тем временем подготавливаем другие ингредиенты. Помидоры нарезаем тонкими кольцами.

Укроп мелко нарезаем.

В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс или чеснокодавилку. Добавляем его к майонезу и размешиваем до однородности. Откидываем овощную массу на дуршлаг и руками отживаем сок. Цуккини нужно отжать посильнее, иначе тесто будет жидким и потом будет трудно перевернуть блин. К отжатым кабачкам добавляем яйца, мелко нарезанный укроп и перчим по вкусу. Постепенно добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.

На сковороду наливаем 1-2 ст. л. растительного масла, распределяем его по всему дну. Затем ложкой накладываем порцию теста. Обратной стороной ложки разравниваем его по всему дну сковороды. Блин не должен получиться очень толстым, но и совсем тонким он тоже не должен быть, иначе его будет трудно перевернуть, он просто разломится.

Делаем средний огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим блин в течение 5 минут. Затем блин переворачиваем, снова накрываем крышкой сковороду и столько же жарим блин с другой стороны. Готовый блин выкладываем на тарелку, чтобы он остыл. И так поджариваем все блины. Теперь собираем наше кушанье. Выкладываем первый блин на тарелку.

Смазываем его майонезом с чесноком. Конечно, для такой закуски лучше подойдет майонез, приготовленный своими руками в домашних условиях. Майонез разравниваем ложкой, а поверх выкладываем кружки нарезанных помидоров. Затем снова кладем кабачковый блин, и опять слой майонеза и помидоров. Завершающий слой для красоты посыпаем укропом. Как видите, торт получился очень нарядным и аппетитным. А какой он вкусный, это надо просто попробовать!

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Легкий кабачковый тортик получается очень вкусным, а готовится так просто, что с приготовлением справится даже начинающий кулинар. А в результате получится кушанье, которым вы порадуете своих близких.

Ингредиенты Приготовление

Кабачки натираем на терке, добавляем соль и перемешиваем. Сразу же овощ выпускают сок, его необходимо хорошо отжать. К отжатым от сока цуккини добавляем яйца, разрыхлитель и муку. Можно добавить ложку кукурузной муки, она придаст готовым блинчикам красивый золотистый оттенок. Тесто перемешиваем, по консистенции оно должно получиться густым, как на оладьи. На сковороду наливаем растительное масло и выпекаем коржи на среднем огне с обоих сторон.

Должно получиться 7 коржей. Раскладываем их по отдельным тарелочкам, чтобы они остыли. Готовим соус. Для этого к сметане или майонезу добавляем измельченные чеснок и зелень. Если это сметана – солим по вкусу. Нарезаем кружочками помидоры, сыр натираем на терке.

Теперь приступаем к сборке торта. Первый блин покрываем соусом, а сверху присыпаем тертым сыром. Прикрываем другим блином. Второй блин смазываем соусом и выкладываем на него ломтики помидоров, и снова прикрываем другим блином. Так поступаем, чередуя каждый блин посыпкой сыра или выкладывая на соус помидоры. Верхний блин смазываем соусом, выкладываем ломтики помидоров, посыпаем сыром и мелко нарезанной зеленью.

В результате получился очень красивый, аппетитный и очень вкусный кабачковый торт. Такое кушанье украсит даже праздничный стол.

Лучший рецепт торта из кабачков с морковью и луком

Для этой начинки продукты найдутся на каждой кухне, ведь без них не обходится ни один суп. Начинка получается легкой, малокалорийной, так что она подойдет все тем, кто следит за своим весом. И в то же время кушанье получается достаточно сытным и полезным.

Ингредиенты Для начинки: Приготовление

Сначала готовим тесто для блинов. Кабачок очистить, натереть на терке, добавить яйцо, соль. Перемешать. Влить молоко, снова перемешать. Затем добавляем порциями муку, сразу же перемешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло и еще все хорошо перемешиваем.

Жарим на сухой сковороде, как обычные блины. Масло на сковороду не наливаем, поскольку мы его уже добавили в тесто. Жарим блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Готовим начинку. Лук режем маленькими кусочками, морковь трем на крупной терке. На сковороде с маслом обжариваем сначала лук, потом добавляем к нему морковь и жарим, пока морковь не станет мягкой. Готовую начинку солим по вкусу.

Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Добавляем к нему сметану и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем до однородности. Собираем торт. Кладем блин на сервировочную тарелку и смазываем его соусом из сметаны с чесноком и зеленью. Распределяем соус по всей поверхности блина. Сверху осторожно размазываем начинку из моркови и лука.

Прикрываем другим блином. Снова смазываем соусом, а затем начинку из лука и моркови. Так поступаем, пока не уложим все блины. Верх и бока торта смазываем оставшимся соусом из сметаны и чеснока, а сверху посыпаем натертым на терке сыром. Украсить верх кабачкового торта можно любым способом: посыпать зеленью, положить ломтики красного помидора и т. д. Готовую закуску поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы она пропиталась. Подавая на стол, заранее нарежьте на порционные куски. Кушанье получилось очень вкусным и нежным. И в этом вы сами убедитесь, если его приготовите.

Комментарии

Контакты

По вопросам оптовых и розничных покупок: 8 800 300 56 69

VK : https://vk.com/adygsalt
OK https://ok.ru/profile/582803665297